当前位置:电子信息与通信工程专业实验教学中心 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

责任永不忘、安全记心中——中心开展“安全生产月”学习活动

发布时间:2020-06-19 19:11:04    您是第位浏览者

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

2020619日下午1点,电子信息与通信工程学科专业实验教学中心的全体教师在EIII区会议室开展“安全生产月”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,安排理论学习中心进行专题学习,开展习近平总书记关于安全生产重要论述网络课堂培训。

参加安全生产培训的与会教师有:陈彦辉、康槿、冯军、许卫东、冯磊、李娜、刘焕峰、胡云、王文军。

在对安全生产重要论述的学习过程中,实验中心主任陈彦辉教授指出,抓好当前和今后一个时期实验中心的安全工作,一要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松。要始终把学生、老师的生命财产安全放在首位,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,将安全发展理念的要求贯穿教学的全过程、各环节,着重找差距、补短板、上水平,切实推动教学安全更加平衡、更加充分的发展。二要加强监管,坚决防范遏制实验中心范围内的重特大安全事故的发生。要把预防作为教学安全核心工作来抓紧抓细抓实,加快推进线上教学,更加规范线下教学的标准,着力开展实验中心重点区域安全专项整治行动和隐患清零行动,切实提升安全水平。

会议号召,实验中心党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在校领导的坚强领导下,开拓进取、奋发有为、勇于担当,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,以积极向上,和谐稳定的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

上一篇:通信工程学院成功举办2020全国高校信息与通信类专业教学论坛

下一篇:热烈庆祝中心在第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区取得佳绩

推荐图文

热点推荐