当前位置:电子信息与通信工程专业实验教学中心 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

热烈庆祝中心在第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区取得佳绩

发布时间:2020-06-07 19:08:18    您是第位浏览者

由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区竞赛初赛已于2020510日圆满结束。

本届实验案例设计竞赛涉及的电工电子基础课程包括:电路(或电路基础、电路分析)、信号与系统、信号处理、 电工学、电子技术(含数电、模电),模拟电子电路(电子线路)、数字逻辑电路、数字系统设计(含 FPGA/CPLD 应用)、单片机系统或微机原理、电子电路综合设计、电子系统设计等课程。

经过前期的参赛报名并提交《实验项目设计报告》后,在510日,从早上8点半开始,通过在线远程评审方式,电子信息与通信工程专业实验教学中心的四位老师通过屏幕分享的ppt向评审专家们详细阐述实验案例的设计意图与创新点,在初赛中取得了优异成绩。

胡云老师的参赛题目为《惰性电路的动态响应》,刘焕峰老师的参赛题目为《信号的接收与发送实践》,冯磊老师的参赛题目为《基于STM32的智能小车路线定制设计》,许卫东老师的参赛题目为《基于ARM Cortex-M4FFT设计实验》。其中,胡云、刘焕峰和冯磊老师的实验案例荣获西部赛区二等奖,许卫东老师的实验案例荣获西部赛区一等奖,许卫东老师顺利进入全国总决赛!

该竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法和技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。是一个具有全国影响力的基础课程实验教学案例设计竞赛。

上一篇:责任永不忘、安全记心中——中心开展“安全生产月”学习活动

下一篇:实验中心召开2020年春季学期工作会议

推荐图文

热点推荐