当前位置:电子信息与通信工程专业实验教学中心 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

“西安电子科技大学-鼎阳科技智能化测试测量联合创新基地”挂牌仪式圆满落幕

发布时间:2016-11-29 10:44:48    您是第位浏览者

         2016年11月21日,西安电子科技大学——深圳市鼎阳科技有限公司共建“西安电子科技大学-鼎阳科技智能化测试测量联合创新基地”挂牌仪式在我校南校区圆满落幕,自此西安电子科技大学和深圳鼎阳科技有限公司的校企合作迈上了一个新的台阶。


1.jpg

2.jpg

 

        西安电子科技大学教务处郭涛副处长、深圳市鼎阳科技有限公司董事长兼总裁秦轲先生、西安电子科技大学通信工程学院张君博副书记、陈彦辉主任、任爱锋副主任、樊凯副主任及深圳市鼎阳科技西南西北大区经理周江等一同出席了揭牌仪式。


3.jpg

4.jpg

 

    揭牌仪式上郭涛副处长首先对鼎阳科技在近几年中国教育市场取得的傲人成绩表示祝贺!也对鼎阳科技在中国教育事业上不求回报的大力投入表示肯定。希望双方能够在联合创新基地的基础上再接再厉,进一步深化合作,共同推进现代化电子实验室建设与大学生的科技创新活动。


5.jpg

   

    秦轲先生接着向在座的各位专家分享了鼎阳科技为了打破海外同行垄断,“让每一个工程师都能拥有专业级的测试测量仪器”的创业意愿,“以研发为核心,每年至少投入销售额的15%到研发”的发展战略和这10余年来的发展历程。近两年来,在国内教育市场,按时间顺序,我们先后获得了北京大学、天津大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学技术大学、武汉大学、成都电子科技大学、东南大学、华南理工大学、南开大学、四川大学、重庆大学、清华大学等众多高校的订单;在海外教育市场,鼎阳产品赢得了剑桥大学、斯坦福大学、康奈尔大学、宾西法尼亚大学、华盛顿大学、巴黎综合理工大学、马赛中央理工学院、都灵理工大学等几十所世界著名大学的信赖。

    在工业市场,我们也不甘示弱!苹果、微软、大疆、高通等世界知名公司先后选择了鼎阳科技的产品,这正印证了鼎阳与日俱增不容小觑的实力与产品的高度可靠性!


7.jpg

 

随后我校通信学院张君博副书记表示,西安电子科技大学很重视大学生的创新创业,同时也重视学校教学工作中的企业元素,希望学生在校时就能够吸收更多的企业产品研发经验和创业经验,同时建议鼎阳科技可以从更多的方面展开同西安电子科技大学的校企合作,双方都能够从中获益。

 

8.jpg


接着陈彦辉主任对校企合作的规划、部门部署及实施方案等做了进一步的介绍,分别从教师,平台以及企业对学生的培养方面做了详细的讲解。


9.jpg

10.jpg

 

讲话结束之后陈彦辉主任同秦轲先生代表西安电子科技大学、鼎阳科技双方共同签订测试测量联合创新基地协议


11.jpg

 

郭涛副处长同秦轲先生代表西安电子科技大学、鼎阳科技双方共同为测试测量联合创新基地揭牌。


13.jpg

 

鼎阳科技历经13年沉淀,已经成长为全球通用测试测量仪器行业的一流品牌。是最近几年中国教育市场增长最快的基础测试测量仪器供应商。


14.jpg

 

此次联合基地的建设,鼎阳投入了多款技术领先的产品和系统,使得西安电子科技大学的学子在本科基础电工电子实验学习阶段,就能够使用上与企业研发仪器同步的相对高端的产品,改变了过去基础实验教学仪器和企业研发仪器脱节的局面。


15.jpg


仪式结束后,与会人员参观了西安电子科技大学——鼎阳科技测试测量联合创新基地,双方就创新实验室发展趋势、实验课程建设、电子创新实验开发等方面达成共识。


16.jpg

 



关于鼎阳

         鼎阳科技(SIGLENT)是一家专业专注于通用电子测试测量仪器及相关解决方案的公司。

        从2005推出第一款数字示波器产品至今,10年来鼎阳科技一直是全球发展速度最快的数字示波器制造商。历经多年发展,鼎阳产品已扩展到数字示波器、手持示波表、函数/任意波形发生器、频谱分析仪、台式万用表、直流电源等通用测试测量仪器产品。2007年,鼎阳与高端示波器领导者美国力科建立了全球战略合作伙伴关系。2011年,鼎阳发展成为中国销量领先的数字示波器制造商。2014年,鼎阳发布了中国首款智能示波器SDS3000系列,引领“人手一台”型实验室使用示波器由功能示波器向智能示波器过渡的趋势。目前,鼎阳已经在美国克利夫兰和德国汉堡成立分公司,产品远销全球70多个国家。SIGLENT正逐步成为全球知名的测试测量仪器品牌。   


 

上一篇:西安电子科技大学关于本科毕业生毕业设计论文检测查重相关事项的说明

下一篇:国家教育咨询委员会来西电调研创新人才培养工作

推荐图文

热点推荐